5. Überprüfen der Hardware-Voraussetzungen

Begeben Sie sich hierfür bitte an den Computer, mit dem Sie die Online Video-Sprechstunde im Praxisalltag verwenden wollen. Rufen Sie bitte die Webseite www.patientus.de/test auf. Absolvieren Sie den kurzen Test, indem Sie die Anweisungen auf dem Bildschirm befolgen.

1. Internet-Browser-Test: Zuerst wird getestet, ob Ihr Browser die Sicherheitsstandards von Patientus erfüllt (Mit welchen Browsern funktioniert Patientus?).

2. Video-Test: Nun wird Ihre Videokamera getest. Hierzu müssen Sie erlauben, dass die Patientus-Software für die Dauer des Tests auf Ihre Kamera zugreift. Sie sollten sich selbst auf dem Bildschirm sehen können. Bitte bestätigen Sie, indem Sie auf "Ja" unten rechts klicken.

3. Mikrofon-Test: Sprechen Sie nun bitte ein paar Worte, damit überprüft werden kann, ob ihr Mikrofon ordnungsgemäß funktioniert. Auf dem Bildschirm erscheint eine Bestätigung und Sie können unten rechts auf "Weiter" klicken.

4. Sound-Test: Spielen Sie den Testton ab und klicken Sie unten rechts auf "Weiter".

Der Test ist abgeschlossen und Patientus kann mit Ihrer Hardware verwendet werden.